Rabu, 11 Mei 2011

Ayam Masak Nanas




Bahan:
2 sdm minyak, untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 bh bawang bombai, iris
250 gr ayam fillet , potong memanjang
50 gr paprika merah, potong memanjang
50 gr paprika hijau, potong memanjang
100 ml saus Bangkok
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
100 ml air
100 gr nanas, kupas, potong segitiga
50 gr kacang mede panggang
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang. Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna.
2. Tambahkan semua paprika, saus Bangkok, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Tuang air, aduk rata, masak sampai mengental.
3. Terakhir masukkan potongan nanas dan kacang mede, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 2 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully


Tidak ada komentar:

Posting Komentar