Rabu, 11 Mei 2011

Paru Goreng

inforesep paru goreng1 300x225 Resep Paru Goreng




Pertama kali makan paru goreng, rasanya rada-rada gimana gitu. Tapi lama-kelaman, Paru Goreng terasa yummy di lidah. Paru Goreng juga biasa disajikan di rumah makan khas Padang lho….
Resep Bahan Paru Goreng :
paru sapi 500 gram
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak goreng 500 ml
Resep Bumbu Halus Paru Goreng :
  • bawang putih 3 siung
  • kunyit 1 cm
  • katumbar 1 sendok teh
Cara Membuat Paru Goreng :
  1. Campur paru dan garam. Tuang air hingga paru terendam, rebus di atas api sedang hingga paru matang. Angkat, buang airnya dan dinginkan.
  2. Iris tipis paru. Campur bumbu halus dan 100 ml air, aduk rata.
  3. Rendam paru dalam larutan bumbu, diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
  4. Panaskan minyak di atas api sedang, goreng paru hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan.
Untuk 25 potong
Selamat mencoba
source :resep info

Tidak ada komentar:

Posting Komentar