Rabu, 11 Mei 2011

Rujak Pengantin

inforesep rujak pengantin 300x200 Resep Rujak Pengantin

Saya baru pertama kali mendengar nama makanan ini. Ada yang tahu tidak kenapa makanan ini dinamakan rujak pengantin?
Resep Bahan Rujak Pengantin :
  • 300 gram kentang, kukus/rebus matang
  • 250 gram ketimun, iris melintang 1/2 cm
  • 250 gram kol, buang tulang daunnya, iris halus
  • 200 gram daun selada, iris kasar
  • 2 buah tahu besar, goreng, potong 1x1x3 cm
  • 3 butir telur, rebus, potong melintang 1 cm
  • 50 gram emping, goreng, tiriskan
Resep Sambal Halus Rujak Pengantin :
  • 200 gram kacang tanah goreng
  • 100 gram ebi sangrai
  • 8 buah cabai merah rebus sampai matang
  • 2-3 sendok makan cuka
  • 1-2 sendok teh garam
  • 3-4 sendok makan gula pasir
  • 200 ml air matang
Cara Membuat Rujak Pengantin :
  1. Tata semua bahan dalam pinggan, tuangkan saur, taburkan emping.
  2. Hidangkan.
Selamat mencoba
source : inforesep



Tidak ada komentar:

Posting Komentar