Rabu, 11 Mei 2011

Sup Telur





Foto: Agus Dwianto
Bahan:
10 btr telur puyuh
700 ml kaldu ayam
3 siung bawang putih, iris, goreng, haluskan
150 gr dada ayam fillet , potong memanjang
2 btg seledri, potong 1 cm
1 btg daun bawang, potong
1 cm
1 bh wortel, potong bentuk bunga
1 bh kentang, potong bentuk bunga
50 gr jagung manis pipil
Bumbu:
1 sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Pecahkan 10 butir telur puyuh, masukkan ke dalam cetakan yang telah dioles sedikit minyak, kukus selama 10 menit atau sampai matang. Angkat.
2. Panaskan kaldu ayam sampai mendidih, masukkan bawang putih goreng dan bumbu, aduk rata.
3. Masukkan ayam, seledri, daun bawang, wortel, kentang, dan jagung manis, masak sampai semua bahan matang.
4. Terakhir masukkan telur puyuh yang sudah dikukus, masak sebentar. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 2 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Tri, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Agus Dwianto

Tidak ada komentar:

Posting Komentar