Selasa, 05 Juni 2012

Mie Lontong

inforesep mi lontong Resep Mi Lontong



Bagi yang sering makan mi lontong, tau tidak kalau makanan ini merupakan makanan khas Semarang?
Resep Bahan Mi Lontong :
6-7 lontong

250 gram mi basah, siram air mendidih, tiriskan
8 buah tahu goreng, potong-potong
150 gram taoge, seduh air panas, tiriskan
1 sendok makan daun seledri iris halus
8 buah kerupuk nasi/gendar
Resep Saus Kecap (campur dan aduk rata) Mi Lontong :
5 siung bawang putih, haluskan
5 buah cabai rawit, iris halus
100 ml air panas
4 sendok makan kecap manis
garam, gula pasir, dan cuka menurut selera

Cara Membuat Mi Lontong :
Susun lontong pada pinggan, tambahkan mi, tahu, dan taoge.
Siramkan saus secukupnya, taburkan kerupuk nasi/gendar yang agak diremukkan, seledri, dan bawang goreng.
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar