Sabtu, 15 Desember 2012

Resep Ayam Goreng Racik Teriyaki Lodeh Pepaya Muda Nasi Goreng Sayur Lodeh Tumis Buncis Jagung Manis





Dengan varian Bumbu Racik Indofood yang lengkap, Anda cukup menyiapkan bahan-bahan untuk menghadirkan menu-menu harian yang praktis. Ikuti cara membuat yang tertera di balik kemasan produk.
Ayam goreng racik teriyaki

Olahan daging ayam a la Jepang ini menjadi berbeda dengan ditambahkannya cabai kering. Daging ayam yang sebelumnya telah digoreng membuatnya lebih renyah, cocok untuk disantap dengan nasi hangat.
Bahan:
400 g daging ayam tanpa tulang, iris tipis memanjang
1 bks Bumbu Racik Ayam Goreng Indofood
100 g tepung terigu Kunci Biru
1 butir telur, kocok lepas
Minyak goreng
1/2 bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, memarkan
1 ruas jari jahe, iris korek api
5 buah cabai merah kering, rendam air panas, potong serong
2 sdm Maggi saus tiram
1 sdt Maggi Seasoning
1 sdm Kecap Manis Indofood
1 batang daun bawang, iris tipis
Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu dengan Bumbu Racik Ayam Goreng Indofood, aduk rata dan sisihkan
  2. Masukkan potongan ayam ke dalam telur kocok lalu gulingkan ke dalam campuran tepung terigu. Lakukan sebanyak dua kali lalu goreng hingga matang. Tiriskan
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih, jahe dan cabai kering hingga harum
  4. Masukkan Maggi saus tiram, Maggi Seasoning, Kecap Manis Indofood dan daun bawang. Masak hingga matang
  5. Masukkan ayam goreng, aduk rata. Angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang

Lodeh Pepaya Muda

Pepaya mengkal yang digunakan membuat sayur ini terasa tetap renyah setelah direbus. Potongan tahu goreng dan telur puyuh membuat sayur ini lengkap sebagai lauk bila disantap dengan irisan lontong atau ketupat.
Bahan:
3 buah cabai merah besar, haluskan
2 lbr daun salam
1 batang sereh, memarkan
1 ruas jari lengkuas, memarkan
500 ml air
1 bks Bumbu Racik Sayur Lodeh
300 g pepaya mengkal, iris korek api
15 buah telur puyuh, rebus, kupas
1 buah tahu cina, potong dadu, goreng matang
100 ml santan kental
1 batang daun bawang, iris
1 sdm minyak goreng
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak goreng. Tumis cabai merah, daun salam, sereh dan lengkuas hingga harum. Masukkan air, masak hingga mendidih
  2. Masukkan Bumbu Racik Sayur Lodeh dan pepaya, masak hingga matang
  3. Tuang santan, tambahkan tahu dan telur puyuh, masak kembali hingga matang
  4. Angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang

Nasi Goreng

Bahan:
2 piring nasi putih (400 g)
Pelengkap (sayuran, telur, baso, dll) secukupnya
Kecap manis dan minyak secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, masukkan nasi dan aduk
2. Tambahkan Bumbu Racik Nasi Goreng dan kecap manis, masak hingga matang

Sayur Lodeh

Bahan:250 g sayuran, potong-potong dan cuci
Bumbu Racik Sayur Lodeh
Air dan santan secukupnya
Cara membuat:
1. Siapkan air, masak hingga mendidih. Masukkan sayuran, masak setengah matang
2. Taburkan Bumbu Racik Sayur Lodeh dan santan, masak hingga matang

Tumis Buncis Jagung Manis

Tumis sayuran yang satu ini memang menggugah selera. Dari penampilannya yang kaya warna, rasa manis buncis dan jagung berpadu dengan suir ikan asin peda membuatnya benar-benar nikmat.
Bahan:
2 sdm minyak goreng
4 buah cabai merah, iris tipis
300 g buncis, iris serong
3 buah jagung manis, rebus lalu pipil
2 buah ikan asin peda, goreng, suir-suir
1 bks Bumbu Racik Tumis Indofood
Gula pasir secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis cabai merah hingga layu
2. Masukkan buncis, jagung manis pipil dan Bumbu Racik Tumis Indofood, aduk rata
3. Tambahkan suir ikan asin peda dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata dan matang. Angkat dan sajikan