Daging Pedas Daun Jeruk
Foto : Fadoli Barbathully
Bahan:
1 kg daging sengkel, potong-potong
1 bh nenas, parut sebagai pengempuk daging
2 btg serai, iris halus
2 lbr daun salam
13 lbr daun jeruk
1 bh tomat, potong-potong
50 gr gula merah
1 sdt garam
minyak goreng
1 kg daging sengkel, potong-potong
1 bh nenas, parut sebagai pengempuk daging
2 btg serai, iris halus
2 lbr daun salam
13 lbr daun jeruk
1 bh tomat, potong-potong
50 gr gula merah
1 sdt garam
minyak goreng
Haluskan:
250 gr cabai merah
250 gr cabai rawit merah
5 siung bawang putih
5 bh bawang merah
minyak goreng
250 gr cabai merah
250 gr cabai rawit merah
5 siung bawang putih
5 bh bawang merah
minyak goreng
Cara membuat:
1. Lumuri daging dengan nanas parut, aduk rata lalu diamkan selama 10 menit. Setelah didiamkan cuci daging sampai bersih.
2. Tumis irisan serai sampai harum, masukkan bumbu halus. Aduk-aduk, masak sampai harum.
3. Masukkan daging, daun salam, irisan daun jeruk, tomat, gula merah, dan garam. Aduk rata, masak dengan api kecil sampai daging matang dan bumbu meresap.
1. Lumuri daging dengan nanas parut, aduk rata lalu diamkan selama 10 menit. Setelah didiamkan cuci daging sampai bersih.
2. Tumis irisan serai sampai harum, masukkan bumbu halus. Aduk-aduk, masak sampai harum.
3. Masukkan daging, daun salam, irisan daun jeruk, tomat, gula merah, dan garam. Aduk rata, masak dengan api kecil sampai daging matang dan bumbu meresap.
Untuk 6 orang
Kiriman Anisa Idris
Kemiri Muka
Depok 16423
Kemiri Muka
Depok 16423
Tidak ada komentar:
Posting Komentar