Bahan:
- 100 gr paha/dada ayam, iris tipis
- ¼ sdt tepung sagu, ¼ sdt kecap asin, sedikit merica bubuk, untuk melumuri ayam
- 1 pasang hati ampela
- ½ sdt air jeruk nipis, ½ sdt garam, ½ sdt tepung sagu, sedikit merica bubuk, untuk melumuri hati ampela
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- 100 gr udang, buang kulitnya
- 4 baso sapi, iris 1 cm
- 1 batang caisim
- 1 sdm kecap asin
- 1/4 sdt mushroom soy sauce
- 1 sdt garam/sesuai selera
- 1/4 sdt merica bubuk
- 400 gr kuetiau
- 50 cc air
- 100 gr tauge, buang akarnya
- 1 sdm irisan tipis daun bawang kecil
- bumbu penyedap, jika suka
- Lumuri ayam dengan tepung sagu, kecap asin, dan merica bubuk. Diamkan selama 10 menit
- Lumuri hati ampela dengan air jeruk nipis, dan garam, Diamkan selama 5 menit. Cuci dan tiriskan. Iris garis melintang, potong-potong
- Lumuri hati ampela dengan tepung sagu dan merica bubuk. Diamkan selama 10 menit
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum aromanya. Masukkan hati ampela, udang, dan baso sapi, aduk-aduk sampai berubah warna. Masukkan caisim
- Masukkan kecap asin, mushroom soy sauce, garam, dan merica bubuk
- Masukkan kuetiau, aduk-aduk sampai rata. Masukkan air. Tutup selama 2 menit
- Masukkan tauge, aduk-aduk selama 1 menit. Beri bumbu penyedap dan daun bawang. Angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar