Senin, 16 April 2012

Kwitiau Goreng




Bahan:
  • 100 gr paha/dada ayam, iris tipis
  • ¼ sdt tepung sagu, ¼ sdt kecap asin, sedikit merica bubuk, untuk melumuri ayam
  • 1 pasang hati ampela
  • ½ sdt air jeruk nipis, ½ sdt garam, ½ sdt tepung sagu, sedikit merica bubuk, untuk melumuri hati ampela
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 siung bawang merah, iris tipis
  • 100 gr udang, buang kulitnya
  • 4 baso sapi, iris 1 cm
  • 1 batang caisim
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/4 sdt mushroom soy sauce
  • 1 sdt garam/sesuai selera
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 400 gr kuetiau
  • 50 cc air
  • 100 gr tauge, buang akarnya
  • 1 sdm irisan tipis daun bawang kecil
  • bumbu penyedap, jika suka
Cara Membuat:
  1. Lumuri ayam dengan tepung sagu, kecap asin, dan merica bubuk. Diamkan selama 10 menit
  2. Lumuri hati ampela dengan air jeruk nipis, dan garam, Diamkan selama 5 menit. Cuci dan tiriskan. Iris garis melintang, potong-potong
  3. Lumuri hati ampela dengan tepung sagu dan merica bubuk. Diamkan selama 10 menit
  4. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum aromanya. Masukkan hati ampela, udang, dan baso sapi, aduk-aduk sampai berubah warna. Masukkan caisim
  5. Masukkan kecap asin, mushroom soy sauce, garam, dan merica bubuk
  6. Masukkan kuetiau, aduk-aduk sampai rata. Masukkan air. Tutup selama 2 menit
  7. Masukkan tauge, aduk-aduk selama 1 menit. Beri bumbu penyedap dan daun bawang. Angkat
source: kreasimasakan.blogspot

Tidak ada komentar:

Posting Komentar