Bahan – Bahan:
- 1 3/4 cangkir tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt baking soda
- 1/4 cangkir mentega, lembutkan
- 6 ons krim keju rendah lemak, lembutkan
- 1 1/2 cangkir gula merah
- 1/2 cangkir telur
- 1 sdt ekstrak vanili
- 3 cangkir oatmeal/gandum dimasak biasa
- 3/4 cangkir ceri kering
- 1/2 cangkir kacang pecan, cincang (bisa diganti dengan wortel atau coklat)
Cara Membuat:
- Panaskan oven sampai 350 derajat. Campur tepung, garam, dan baking soda.
- Kocok mentega, krim keju, dan gula dengan kecepatan sedang dengan mixer hingga mengembang. Tambahkan telur dan vanili, kocok sampai rata.
- Secara bertahap tambahkan campuran tepung, gunakan kecepatan rendah, campur sampai merata. Aduk oat dan ceri kering.
- Ambil adonan dengan sendok makan, bulatkan dan tata di atas loyang yang telah dilapisi dengan mentega, ratakan adonan menjadi lingkaran. Taburkan sekitar 1/2 sdt. kacang pecans cincang ke setiap lingkaran adonan, tekan lembut ke dalam adonan.
- Panggang pada suhu 350 derajat selama 13 sampai 14 menit. Angkat kue dari loyang dan biarkan dingin selama 10 menit.
Tips:
- Bisa disimpan di dalam freezer dalam tas zip-top plastik sampai satu bulan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar