Kamis, 14 Agustus 2014

Kue Kering Oatmeal

OatmealCookieStack

Bahan – Bahan:
  • 1 3/4 cangkir tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/4 cangkir mentega, lembutkan
  • 6 ons krim keju rendah lemak, lembutkan
  • 1 1/2 cangkir gula merah
  • 1/2 cangkir telur
  • 1 sdt ekstrak vanili
  • 3 cangkir oatmeal/gandum dimasak biasa
  • 3/4 cangkir ceri kering
  • 1/2 cangkir kacang pecan, cincang (bisa diganti dengan wortel atau coklat)
Cara Membuat:
  1. Panaskan oven sampai 350 derajat. Campur tepung, garam, dan baking soda.
  2. Kocok mentega, krim keju, dan gula dengan kecepatan sedang dengan mixer hingga mengembang. Tambahkan telur dan vanili, kocok sampai rata.
  3. Secara bertahap tambahkan campuran tepung, gunakan kecepatan rendah, campur sampai merata. Aduk oat dan ceri kering.
  4. Ambil adonan dengan sendok makan, bulatkan dan tata di atas loyang yang telah dilapisi dengan mentega, ratakan adonan menjadi lingkaran. Taburkan sekitar 1/2 sdt. kacang pecans cincang ke setiap lingkaran adonan, tekan lembut ke dalam adonan.
  5. Panggang pada suhu 350 derajat selama 13 sampai 14 menit. Angkat kue dari loyang dan biarkan dingin selama 10 menit.
Tips:
  • Bisa disimpan di dalam freezer dalam tas zip-top plastik sampai satu bulan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar