Bahan:
500 gr mi kuning basah
150 gr sawi hijau, potong- potong, rebus sebentar
150 gr tauge besar, bersihkan
Tumis ayam:
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
250 gr daging ayam, potong kecil
100 gr jamur merang, potong kecil
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air kaldu
Pelengkap:
Air kaldu ayam
Bawang merah goreng
Daun bawang, iris halus
Cara membuat:
1. Tumis ayam: Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga kaku, masukkan jamur, bumbu lain, dan air kaldu. Masak hingga mendidih dan kering. Angkat.
2. Didihkan air secukupnya, rebus mi hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
Cara menyajikan: Taruh sedikit minyak sayur atau minyak ayam dan kecap asin dalam mangkuk. Masukkan mi panas, aduk-aduk hingga rata. Tambahkan tumis ayam, siram dengan air kaldu, tambahkan sawi rebus, tauge, dan taburi pelengkap sesuai selera. Sajikan panas-panas.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 274 Kkal
Protein: 18,6 gr
Lemak: 8,8 gr
Karbohidrat: 31,9 gr
Lemak: 8,8 gr
Karbohidrat: 31,9 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar