Bahan:
2 bh tahu cina, potong bentuk dadu, goreng setengah matang
300 gr daging, tumis, potong bentuk jari
3 sdm minyak untuk menumis
100 gr bawang bombai, iris melintang tipis
2 bh cabai merah, hilangkan bijinya, iris bentuk korek api
100 gr taoge, buang akarnya
1 sdt gula pasir
1 sdm saus tiram
½ sdt lada halus
Bumbu perendam:
1 sdm kecap manis
2 sdm saus cabai
1 sdm selai kacang
Cara membuat:
1. Rendam irisan daging dalam bumbu perendam. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan cabai hingga layu.
3. Masukkan daging berbumbu, masak sampai daging berubah warna.
4. Tambahkan taoge, tahu goreng, gula, saus tiram, lada aduk sampai semua bahan matang. Sajikan dengan nasi hangat.
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji : T. Firta Hapsari
2 bh tahu cina, potong bentuk dadu, goreng setengah matang
300 gr daging, tumis, potong bentuk jari
3 sdm minyak untuk menumis
100 gr bawang bombai, iris melintang tipis
2 bh cabai merah, hilangkan bijinya, iris bentuk korek api
100 gr taoge, buang akarnya
1 sdt gula pasir
1 sdm saus tiram
½ sdt lada halus
Bumbu perendam:
1 sdm kecap manis
2 sdm saus cabai
1 sdm selai kacang
Cara membuat:
1. Rendam irisan daging dalam bumbu perendam. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan cabai hingga layu.
3. Masukkan daging berbumbu, masak sampai daging berubah warna.
4. Tambahkan taoge, tahu goreng, gula, saus tiram, lada aduk sampai semua bahan matang. Sajikan dengan nasi hangat.
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji : T. Firta Hapsari
Tidak ada komentar:
Posting Komentar