Mi goreng…mi goreng…mi goreng…Yummmy….Enak..Enak…Apalagi disantap selagi hangat…Bikin lidah bergoyang…
Resep Bahan Mi Goreng Jawa :
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 3 batang daun bawang bagian putihnya, iris halus
- 200 gr daging sapi rebus, potong kecil
- 100 gr udang basah
- 150 cc kaldu sapi
- 200 gr kol, iris halus
- 100 gr taoge, bersihkan
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- 2 sdm kecap manis
- 250 gr mi basah
- 1 sdm irisan daun seledri
- 1 sdm bawang goreng
Cara Membuat Mi Goreng Jawa :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan irisan daun bawang hingga harum.
- Masukkan udang dan daging, aduk hingga udang matang. Tuangi kaldu.
- Masukkan sayuran dan semua bumbu. Masak hingga sayuran layu. Masukkan mi, aduk-aduk sebentar, angkat. Tempatkan dalam piring saji. Taburi irisan daun seledri dan bawang goreng. Sajikan panas-panas dengan cabai rawit dan acar.
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar