Hayooo…Siapa diantara Anda yang masih menyukaijajanan pasar yang satu ini??? Di daerah saya, dagang Pisang Goreng menjamur dimana-mana. Baru keluar gang, udah nongol dagang Pisang Goreng. Di setiap daerah di Indonesia memiliki resep Pisang Goreng dengan berbagai nama yang berbeda. Di Bali misalnya, Pisang Goreng disebut Godoh Gedang. Di Jawa Pisang Goreng disebut Limpang Limpung. Di Sibolga Pisang goreng disebut dengan Pisang Rakitsedangkan di Pontianak Pisang Goreng disebut sebagaiPisang Kapas.
Resep Bahan Pisang Goreng :
- 10 buah pisang kepok/raja yang tua
- 125 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 1/4 sendok teh garam
- 100 ml air
Cara Membuat Pisang Goreng :
- Campur tepung beras, tepung sagu, garam, dan air, aduk sampat kental dan licin.
- Kupas pisang, potong menurut selera.
- Celupkan potongan pisang ke dalam adonan tepung. Goreng dengan api sedang sampai matang dan berwarna kecoklatan.
- Tiriskan.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar