Selasa, 24 Juli 2012

Resep Mie Ayam 2



Mie Ayam percobaan kedua…humm…masih tetep enyakkkk!!Bahan:
1 ekor ayam, kuliti (pisahkan tulang (untuk membuat kaldu), kulit dan lemak ayam)
500 gram mie basah, masak/seduh dengan air (matang), tiriskan campur dengan minyak dan kecap manis (masing² 1 sdm)
1 ikat sawi ijo, cuci rebus sebentar lalu potong²Minyak Ayam:
Kulit dan lemak ayam
1 sdm minyak goreng
1 sdm minyak ikan
1 sdt bawang putih bubukPanaskan dengan api kecil; kulit dan lemak ayam dengan 1 sdm ikan dan 1 sdt bawang putih bubuk, hingga keluar minyak ayam nya.
Tumisan Ayam:
Daging ayam (rebus) dipotong kecil²
3 butir bawang putih, geprek, rajang halus
2 sdm kecap manis
2 sdm saos tiram
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm minyak ayamTumis bawang putih dengan minyak ayam sampai harum, masukkan daging ayam yang sudah dipotong² kecil, masukkan sisa bahan lainnya, aduk dan masak sampai matang.
Kuah Ayam:
1,5liter kaldu ayam
3 butir bawang putih, memarkan, iris halus
1 ikat daun bawang, potong²
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt merica bubuk
Garam dan gula pasir sesuai selera
Baso sapi (beli jadi ato bikin sendiri juga bole)Masukkan semua bumbu ke dalam kaldu ayam sampe tercampur rata (cicipi rasanya, disesuaikan lidah masing²)
Penyajian:
Siapkan mangkuk, atur mie, beri potongan sawi serta tumisan ayam diatasnya, sajikan dengan kuah ayam – baso plus sambal hi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar