Laksa Betawi
Bahan:
- 1/2 ekor ayam, dipotong-potong
- 200 gram udang segar, dikupas
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 cm kayumanis
- 2 butir cengkeh
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
- Bumbu Halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok makan garam
- Pelengkap:
- 100 gram taoge
- 100 gram bihun yang diseduh
- 2 butir telur ayam direbus, dipotong 4 bagian
- Daun kemangi
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus, ayam, udang, daun salam, serai hingga harum dan berubah warna.
- Tuang santan dan masak sampai matang. Angkat ayam, lalu suwir-suwir.
- Sajikan pelengkap dengan suwiran ayam yang disiram kuah panas.
Untuk 8 porsi
Sumber : TABLOID-NAKITA.COM
- resep laksa betawi
- resep masakan betawi
- laksa betawi
- resep laksa
- masakan betawi
- resep masakan khas betawi
- resep makanan betawi
- Laksa
- resep masakan laksa
- cara membuat laksa
- resep masakan jakarta
- resep laksa jakarta
- resep laksa udang
- laksa resep
- resep masakn betawi
- Masakan laksa betawi
- Resep makanan khas betawi
- menu masakan betawi
- Cara memasak laksa betawi
- resep kue betawi
- source:resepkomplit.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar