akarta - Tongseng sangat cocok disantap saat udara dingin, apalagi di musim hujan seperti sekarang ini. Berikut ini resep tongseng sederhana yang dapat diolah dengan daging sapi atau kambing tergantung selera Anda.
Bahan:
300 gram daging kambing/sapi,potong kecil
1 bungkus bumbu
1/2 gule instan
750 ml air untuk merebus daging
500 ml santan encer
Bumbu tambahan untuk tongseng:
6 butir bawang merah, iris tipis, goreng
3 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabai rawit, iris kasar
100 g daun kol, iris kasar
1 batang daun bawang, iris kasar
1 buah tomat merah, iris kasar
1 sdt garam
1 sdt garam
3 sdm kecap manis
Cara Membuat :
* Rebus daging kambing dengan bumbu gule instan dan air.
* Masak sampai daging empuk dan kuah menyusut.
* Tambahkan santan encer, masak sampai mendidih.
* Masukkan bumbu tambahan dan sayuran kecuali cabai rawit dan tomat.
* Masak sampai sayuran layu, tambahkan bumbu jika ada yang kurang.
* Masukkan cabai rawit dan tomat. Aduk sebentar, angkat.
* Sajikan hangat dengan nasi putih.
Untuk 4 orang
Simak resep masakan lezat lainnya di www.detik.com
Bahan:
300 gram daging kambing/sapi,potong kecil
1 bungkus bumbu
1/2 gule instan
750 ml air untuk merebus daging
500 ml santan encer
Bumbu tambahan untuk tongseng:
6 butir bawang merah, iris tipis, goreng
3 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabai rawit, iris kasar
100 g daun kol, iris kasar
1 batang daun bawang, iris kasar
1 buah tomat merah, iris kasar
1 sdt garam
1 sdt garam
3 sdm kecap manis
Cara Membuat :
* Rebus daging kambing dengan bumbu gule instan dan air.
* Masak sampai daging empuk dan kuah menyusut.
* Tambahkan santan encer, masak sampai mendidih.
* Masukkan bumbu tambahan dan sayuran kecuali cabai rawit dan tomat.
* Masak sampai sayuran layu, tambahkan bumbu jika ada yang kurang.
* Masukkan cabai rawit dan tomat. Aduk sebentar, angkat.
* Sajikan hangat dengan nasi putih.
Untuk 4 orang
Simak resep masakan lezat lainnya di www.detik.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar