Variasi 3 Resep Bakwan Udang
Odilia Winneke - wolipop
50 g wortel, iris tipis
1 batang daun bawang, potong kasar
minyak goreng
Adonan tepung, aduk rata:
75 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 siung abwang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air
Cara membuat:
* Biarkan adonan tepung beberapa saat.
* Masukkan bahan bakwan secara bertahap ke dalam adonan tepung.
* Sendoki adonan dengan sendok sayur dan goreng dalam minyak panas dan banyak
hingga kuning dan kering.
* Angkat dan tiriskan.
Untuk 6 buah
2. Bakwan Udang Bawang
Bahan:
75 g udang kupas, potong kecil
1 sdm kacang polong beku
75 g wortel, potong dadu kecil
100 g bawang bombay, iris tipis panjang
minyak goreng
Adonan Tepung, aduk rata:
50 g tepung terigu
50 g tepung beras
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100-125 ml air es
Cara membuat:
* Campur udang dengan sayuran.
* Taruh sebagian dalam adonan tepung. Lalu taruh melebar di atas wajan berisi minyak panas dan banyak.
* Goreng hingga kuning dan kering.
* Angkat dan tiriskan.
* Sajikan hangat dengan saus sambal.
Untuk 10 orang
3. Bakwan Udang Jagung
Bahan:
100 g udang kecil, buang kepalanya
75 g buncis, iris serong halus
75 g wortel, iris halus
1 buah jagung manis, serut halus
1 batang daun bawang, iris halus
Adonan tepung:
100 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt baking powder
1 sdt garam
150 ml air
Cara membuat:
* Adonan Tepung: Aduk semua bahan menjadi satu hingga kental.
* Masukkan sayuran dan udang secara bertahap.
* Goreng tiap sendok makan penuh adonan dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
* Angkat dan tiriskan.
* Sajikan hangat dengan sambal kacang atau cabai rawit segar.
Untuk 10 buah
Simak resep-resep masakan lezat lainnya di www.detikfood.com
1 batang daun bawang, potong kasar
minyak goreng
Adonan tepung, aduk rata:
75 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 siung abwang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air
Cara membuat:
* Biarkan adonan tepung beberapa saat.
* Masukkan bahan bakwan secara bertahap ke dalam adonan tepung.
* Sendoki adonan dengan sendok sayur dan goreng dalam minyak panas dan banyak
hingga kuning dan kering.
* Angkat dan tiriskan.
Untuk 6 buah
2. Bakwan Udang Bawang
Bahan:
75 g udang kupas, potong kecil
1 sdm kacang polong beku
75 g wortel, potong dadu kecil
100 g bawang bombay, iris tipis panjang
minyak goreng
Adonan Tepung, aduk rata:
50 g tepung terigu
50 g tepung beras
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100-125 ml air es
Cara membuat:
* Campur udang dengan sayuran.
* Taruh sebagian dalam adonan tepung. Lalu taruh melebar di atas wajan berisi minyak panas dan banyak.
* Goreng hingga kuning dan kering.
* Angkat dan tiriskan.
* Sajikan hangat dengan saus sambal.
Untuk 10 orang
3. Bakwan Udang Jagung
Bahan:
100 g udang kecil, buang kepalanya
75 g buncis, iris serong halus
75 g wortel, iris halus
1 buah jagung manis, serut halus
1 batang daun bawang, iris halus
Adonan tepung:
100 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt baking powder
1 sdt garam
150 ml air
Cara membuat:
* Adonan Tepung: Aduk semua bahan menjadi satu hingga kental.
* Masukkan sayuran dan udang secara bertahap.
* Goreng tiap sendok makan penuh adonan dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
* Angkat dan tiriskan.
* Sajikan hangat dengan sambal kacang atau cabai rawit segar.
Untuk 10 buah
Simak resep-resep masakan lezat lainnya di www.detikfood.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar