Selasa, 22 Mei 2012

COFFEE SPONGE DROP

alt

COFFEE SPONGE DROP
Bahan:
butir telur
60 gr gula pasir
sdm kopi instan
50 gr tepung terigu protein sedang

Bahan filling:
100 gr mentega tawar
50 gr susu kental manis putih
50 gr dark cooking chocolate, lelehkan

Bahan taburan:
sdt gula tepung

Cara membuat:
Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
Tambahkan kopi instan dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan dalam kantung plastik segitiga yang sudah dilubangi dengan diameter 2 cm.
Semprot tanpa spuit diameter 5 cm di loyang yang sudah dialasi silpat.
Oven 12 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Filling: kocok mentega tawar sampai lembutTambahkan susu kental manis putih dan dark cooking chocolate leleh.Kocok rata.
Semprot di tengah kueTumpuk dengan kue lain.
Sajikan dengan taburan gula tepung.

Untuk 18 buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar