COFFEE SPONGE DROP
Bahan:
2 butir telur
60 gr gula pasir
1 sdm kopi instan
50 gr tepung terigu protein sedang
Bahan filling:
100 gr mentega tawar
50 gr susu kental manis putih
50 gr dark cooking chocolate, lelehkan
Bahan taburan:
1 sdt gula tepung
Cara membuat:
Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
Tambahkan kopi instan dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan dalam kantung plastik segitiga yang sudah dilubangi dengan diameter 2 cm.
Semprot tanpa spuit diameter 5 cm di loyang yang sudah dialasi silpat.
Oven 12 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Filling: kocok mentega tawar sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih dan dark cooking chocolate leleh.Kocok rata.
Semprot di tengah kue. Tumpuk dengan kue lain.
Sajikan dengan taburan gula tepung.
Untuk 18 buah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar