Selasa, 22 Mei 2012

RAISIN WAFER MINT

RAISIN WAFER MINT


alt


Bahan:
100 gr wafer vanila, cincang kasar
30 gr mentega tawar
200 gram white cooking chocolate, potong-potong
7 tetes esens mint
50 gr kismis, potong-potong

Cara membuat:
Rendam kismis dalam 1 sdm rum. Sisihkan.
Tim mentega tawarMasukkan potongan white cooking chocolate. Aduksampai larut. Tambahkan esens mint. Aduk rata.
Tuang ke wafer vanila. Aduk rata. Tambahkan kismis. Aduk rata.
Sendokkkan dengan bentuk bulat pipih diameter 3 cm. Dinginkan.

Untuk 20 buah.

DROP CHEESE BISCUIT
Bahan:
175 gr dark cooking chocolate, potong-potong
100 gr white cooking chocolate, potong-potong
100 gr biskuit keju, potong-potong
50 gr kacang mede sangrai, cincang kasar

Cara membuat:
Tim dark cooking chocolate hingga meleleh.
Setelah agak dingin, masukkan white cooking chocolate. Tambahkan biskuit keju dan kacang mede. Aduk rata.
Sendokkan adonan ke atas loyang, lalu biarkan hingga dingin dan beku. Potong-potong.

Untuk 400 gram.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar