Ukuran porsi: 5 orang
Bahan-bahan
Otak-otak:
- 500 gram ikan tengiri/belida, haluskan
- 75 gram tepung sagu
- 250 cc santan
- 50 cc putih telur
- 2 buah bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok
makan garam - 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok
teh merica bubuk
Saus kacang:
- 100 gram kacang
tanah , sangrai - 50 gram cabai rawit
- 50 gram cabai merah
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh bumbu penyedap
- 60 gram gula pasir
- 200 cc air
panas - 1 sendok teh cuka
Cara membuat
Otak-otak: campur semua bahan, aduk rata, lalu blender hingga halus.
Letakkan 1 sendok makan adonan di atas selembar daun pisang, gulung, semat kedua ujungnya, lalu panggang di atas bara api sampai matang.
Saus kacang: haluskan kacang tanah, cabai rawit, cabai merah, garam, bumbu penyedap, dan gula, lalu masukkan air panas dan cuka, aduk rata, sisihkan.
Sajikan otak-otak bersama-sama dengan saus kacang.
kalo tidak pakai santan apakah akan mempengaruhi hasilnya?
BalasHapus