BAHAN
- 500 gram daging sapi
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
- 15 buah cabai merah besar
- 10 butir bawang merah
- 1 sdt garam
- 1 sdt air jeruk nipis
CARA MEMBUAT
- buang lemak dan urat pada daging. Iris tipis daging melintang serat. Campur daging dengan air jeruk nipis dan garam, remas-remas.
- jemur potongan daging di bawah sinar matahari atau panggang di dalam oven sampai sampai kering.
- goreng irisan daging di atas api kecil sampai renyah, angkat, tiriskan.
- tumbuk cabai dan bawang merah secara kasar, tambahkan garam dan air jeruk nipis, lalu tumis sampai layu. Masukkan daging goreng, aduk rata, angkat, sajikan.
SAJIKAN 4 ORANG
source: kitabmasakan.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar