Selasa, 24 Juli 2012

Resep Mie ayam 1


Mie ayam merupakan salah satu masakan Indonesia yangpaling banyak diminati. Makanan ini menjadi favorit banyakorang karena rasanya yang enak dan ringan di kantong. Bagi anda yang ingin membuka usaha, usaha ini patut dipertimbangkan karena tidak perlu modal besar namun bisa menghasilkan profit lumayan. Salah satu cara memulainya adalah memiliki resep mie ayam yang enak.
Bahan :
300 gr miebasah, rebus, tiriskan
1 sdm minyak sayur
1 sdm kecapasin
Tumisan Ayam :
1/2 ekor (500 gr ayam), sisihkan dagingdan tulangnya
200 gr jamur, potong kecil-kecil
3 siung bawang putih, cincang halus
50 ml air
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
Minyak untuk menumis
Kuah :
1000 ml kaldu ayam (dari rebusan tulang ayam)
3 siung bawang putih, digeprak
3 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 batang daun bawang, iris halus
10 buah bakso sapi
Pelengkap :
Kulit pangsit, digoreng
Sawi hijau, seduh dalam kuah, potong-potong
Sambal botol
Cara mengolah :
Tumis ayam:
Potong daging ayam kotak-kotak kecil
Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai wangi, masukkan daging ayam, masaksampai kaku. Tambahkan jamur, aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap asinkecap ikandan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan kering. Angkat, sisihkan.
Kuah:
Panaskan kaldu ayam sampai mendidih. Masukkan bawang putih, garam, merica, gula danbakso. Didihkan kembali sampai bumbu meresap. terkhir masukkan irisan daun bawang.
Penyajian :
Aduk mie yang sudah ditiriskan dengan minyak sayur dan kecap asin.
Taruh mie dalam mangkok, tambahkan dengan potongan sawi, tumis ayam dan kulit pangsit goreng. Hidangkan dengan kuah bakso dan sambal botol.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar