Selasa, 05 April 2011

I Fu Mi


I Fu Mi
Foto: Adrianus Adrianto
Bahan Mi:
500 gr ubi ungu
40 gr tepung terigu
1 sdt garam
minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Bahan Isi:
50 gr udang, bersihkan
50 gr cumi-cumi, bersihkan potong-potong
50 gr bakso sapi, belah 4
100 gr kembang kol, potong menurut kuntumnya
50 gr kapri, potong-potong
50 gr wortel, potong-potong
1 bh paprika merah
1 btg daun bawang, iris halus
500 ml kaldu ayam
½ sdm tepung kanji, larutkan dengan 3 sdm air
2 sdm minyak goreng
6 siung bawang putih
30 gr bawang bombai, cincang kasar
1 sdm saus sambal
3 sdm saus tomat
1 sdt lada bubuk
½ sdm minyak wijen
¼ sdt garam
Cara Membuat:
1. Mi: Kupas ubi ungu hingga bersih, lalu serut kasar. Cuci bersih. Tiriskan hingga kering.
2. Taburi ubi ungu dengan tepung terigu dan garam, aduk rata. Susun serutan ubi di atas saringan, tahan dengan saringan lain dan goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
3. Isi: Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombai dan minyak wijen sampai harum. Masukkan udang, cumi-cumi dan bakso sapi, masak sampai berubah warna.
4. Tambahkan kaldu, larutan tepung kanji, sayuran dan bumbu lain, masak sampai semua bahan matang. Terakhir taburi dengan irisan daun bawang. Angkat.
5. Siapkan pinggan saji, taruh mi ubi dan siram dengan kuah beserta isinya. Sajikan selagi panas.
Untuk 2 porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto : Adrianus Adrianto

Tidak ada komentar:

Posting Komentar