Kamis, 14 Agustus 2014

Brownies Special Wysman

Brownies oven coklat kismis




Casse Croutes Brownies Special


Rasa Kismis dan taburan keju...dengan menggunakan butter

 wysman

 membuat brownies ini begitu istimewa.

Cocok untuk hadiah orang tercinta...


Say With Brownies...


Rp. 45.000,-



ORDER


line

cassecrautes

Kue Kering Oatmeal

OatmealCookieStack

Bahan – Bahan:
  • 1 3/4 cangkir tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/4 cangkir mentega, lembutkan
  • 6 ons krim keju rendah lemak, lembutkan
  • 1 1/2 cangkir gula merah
  • 1/2 cangkir telur
  • 1 sdt ekstrak vanili
  • 3 cangkir oatmeal/gandum dimasak biasa
  • 3/4 cangkir ceri kering
  • 1/2 cangkir kacang pecan, cincang (bisa diganti dengan wortel atau coklat)
Cara Membuat:
  1. Panaskan oven sampai 350 derajat. Campur tepung, garam, dan baking soda.
  2. Kocok mentega, krim keju, dan gula dengan kecepatan sedang dengan mixer hingga mengembang. Tambahkan telur dan vanili, kocok sampai rata.
  3. Secara bertahap tambahkan campuran tepung, gunakan kecepatan rendah, campur sampai merata. Aduk oat dan ceri kering.
  4. Ambil adonan dengan sendok makan, bulatkan dan tata di atas loyang yang telah dilapisi dengan mentega, ratakan adonan menjadi lingkaran. Taburkan sekitar 1/2 sdt. kacang pecans cincang ke setiap lingkaran adonan, tekan lembut ke dalam adonan.
  5. Panggang pada suhu 350 derajat selama 13 sampai 14 menit. Angkat kue dari loyang dan biarkan dingin selama 10 menit.
Tips:
  • Bisa disimpan di dalam freezer dalam tas zip-top plastik sampai satu bulan.

Minggu, 10 Agustus 2014

Butter Cream

BUTTERCREAM SPECIAL
By: Fatmah Bahalwan
Modified by: Irene

1kg mentega putih
600 ml simple syrup
500g SKM Carnation
50g susu bubuk
1 sdm Rhum 
1 sdm essence susu



Cara Membuat:
- Mentega putih dikocok sampai mengembang ringan.
- Masukkan bahan-bahan lain, kocok sampai rata benar...
- Hasilnya kokoh sekali

Sabtu, 09 Agustus 2014

Resep Brownies Kukus Ala Amanda




Brownies Kukus Ala Amanda
Bahan Brownies Kukus Ala Amanda
6 buah butir telur
225 gram gula putih
1 boks Vanili
1/2 sendok teh Garam
1/2 sendok teh ovalet
125 gram terigu yang sudah diayak
50 gram coklat bubuk yang sudah diayak ayak dans udah aduk rata dg terigu
75 ml minyak goreng
100 gram dark cooking coklat (DCC) yang sudah dlelehkan, campur dg minyak
75 ml Susu Kental Manis coklat




Cara membuat Brownies Kukus Ala Amanda
Siapkan cetakan kemudian alasi dengan kertas roti yang diolesi dengan mentega dan taburi terigu.
Setelah cetakan siap panaskan kukusan lalu bungkus tutupnya dengan kain.
Persiapkan bahan, Kocok telur dan gula sampai mengembang lalu campurkan ovalet, kocok sampai putih dan mengembang.
Berikutnya masukkan kedalam adonan campuran terigu dan coklat bubuk pelan pelan, sedikit demi sedikit sampai habis lantas aduk rata.
Step berikutnya campuran DCC dimasukan beserta minyak gunakan spatula untuk megaduk sampai rata.
Buatlah adonan menjadi 3 bagian sebut saja bagian A, B, C
Susu kental manis campurkan ke adonan B dan aduk rata.
Adonan A tuangkan ke dalam cetakan lantas kukus 10 menit.
Next Tuang adoanan B kemudian kukus lagi 10 menit.
Terakhir tuangkan adonan C dikukus lagi kurang lebih 20 menit dan angkat