Foto: Adrianus Adrianto
Bahan:
1 ekor ayam kampung
500 ml air kelapa
½ sdt lada halus
1 sdm bawang putih halus
1 sdt garam
2 lbr daun pandan, iris kasar
30 lbr daun temurai, petik per daun
25 gr bawang merah, iris tipis
minyak untuk menggoreng
1 ekor ayam kampung
500 ml air kelapa
½ sdt lada halus
1 sdm bawang putih halus
1 sdt garam
2 lbr daun pandan, iris kasar
30 lbr daun temurai, petik per daun
25 gr bawang merah, iris tipis
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Potong kecil-kecil ayam, rendam dengan air kelapa selama 1 jam. Tambahkan lada, bawang putih, dan garam. Masak sampai bumbu meresap ke dalam ayam.
2. Panaskan minyak, goreng ayam sampai berwarna kuning kecokelatan, sisihkan.
3. Goreng daun pandan, daun temurai, dan bawang merah iris secara terpisah.
4. Sajikan ayam dengan taburan bawang goreng, daun pandan goreng, dan daun temurai goreng.
1. Potong kecil-kecil ayam, rendam dengan air kelapa selama 1 jam. Tambahkan lada, bawang putih, dan garam. Masak sampai bumbu meresap ke dalam ayam.
2. Panaskan minyak, goreng ayam sampai berwarna kuning kecokelatan, sisihkan.
3. Goreng daun pandan, daun temurai, dan bawang merah iris secara terpisah.
4. Sajikan ayam dengan taburan bawang goreng, daun pandan goreng, dan daun temurai goreng.
Resep: Rumah Makan AcehSeulawah (Ibu Ratna Dwikora), Jl. Bendungan Hilir Raya No. 8 (Depan RSAL Mintoharjo), (021- 570 8660), Penyusun: Nuraini W Penata Saji: Sindhunata Setiadharma Foto: Adrianus Adrianto
Tidak ada komentar:
Posting Komentar