Jakarta – Tofu yang satuini rasanya gurih enak. Paduan udang dan keju bikin rasanya gurih spesial. Lapisan luarnya yang renyah dan gurih. Hmm.. si kecilpun bisa jadi ketagihan lezatnya!
Bahan:
1 buah egg tofu
minyak goreng
Adonan udang, aduk hingga rata:
150 g udang kupas, cincang halus
1 siung bawang putih, parut
1 sdm daun bawang iris halus
50 g keju cheddar parut
1 kuning telur ayam
1 sdm tepung kanji
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelapis:
3 sdm tepung terigu
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
150 g tepung panir kasar
1 buah egg tofu
minyak goreng
Adonan udang, aduk hingga rata:
150 g udang kupas, cincang halus
1 siung bawang putih, parut
1 sdm daun bawang iris halus
50 g keju cheddar parut
1 kuning telur ayam
1 sdm tepung kanji
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelapis:
3 sdm tepung terigu
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
150 g tepung panir kasar
Cara membuat:
- Potong egg tofu melintang 2 cm.
- Taruh 1 sdm adonan di atas permukaan potongan tofu. Tekan-tekan hingga melekat.
- Pelapis:
- Lumuri potongan tofu dengan sedikit tepung terigu hingga rata.
- Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
- Diamkan hingga agak kering.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan mayones botolan atau saus cabai.
Untuk 6 potong
source : detik.com
source : detik.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar