Rabu, 11 Mei 2011

Sweet Heart Fried Chicken





Bahan:
4 bh dada ayam
1 sdt garam
1 sdt lada hitam bubuk
2 sdt air jeruk nipis
4 lbr keju lembaran
4 lbr daging asap
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
1 btr telur, kocok lepas
100 gr tepung roti
50 gr tepung sagu
Saus:
1 sdm margarin
50 gr bawang bombai, iris kasar
1 sdm tepung terigu
300 gr kaldu
2 sdm saus tomat
1 sdt kecap manis
100 gr jamur kancing, iris tipis
Cara Membuat:
1. Potong dada ayam menjadi 2 bagian. Lebarkan masing-masing dada ayam hingga berbentuk hati. Lumuri dengan garam, lada hitam dan air jeruk nipis. Kerjakan dengan dada ayam yang lain. Diamkan 20 menit.
2. Ambil sepotong dada ayam, taruh selembar daging asap dan keju lembaran, taruh di atas dada ayam. Potong dada ayam dengan cooking cutter membentuk hati. Ulangi pada sisa dada ayam lainnya.
3. Lumuri dada ayam dengan tepung sagu, celupkan ke dalam telur kocok, gulingkan ke dalam tepung panir sampai rata. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.
4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang di atas api sedang, angkat, hidangkan dengan kentang goreng dan saus sambal.
5. Saus: lelehkan margarin, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan tepung terigu. Tuangi air kaldu sedikit demi sedikit sambil aduk sampai rata. Tambahkan sisa bumbu, aduk sampai semua bahan matang.
Resep: Nuraini W, Erwin K
Uji Dapur: Klub Nova 
Foto: Adrianus Adrianto/ Nova
Penata Saji: Popy Fitria
Foto: Adrianus Adrianto/ Nova

Tidak ada komentar:

Posting Komentar