Rabu, 11 Mei 2011

Dagimg Pedas



Foto : Fadoli Barbathully
Bahan:
1 kg daging sengkel, potong-potong
1 bh nenas, parut sebagai pengempuk daging
2 btg serai, iris halus
2 lbr daun salam
13 lbr daun jeruk
1 bh tomat, potong-potong
50 gr gula merah
1 sdt garam
minyak goreng
Haluskan:
250 gr cabai merah
250 gr cabai rawit merah
5 siung bawang putih
5 bh bawang merah
minyak goreng
Cara membuat:
1. Lumuri daging dengan nanas parut, aduk rata lalu diamkan selama 10 menit. Setelah didiamkan cuci daging sampai bersih.
2. Tumis irisan serai sampai harum, masukkan bumbu halus. Aduk-aduk, masak sampai harum.
3. Masukkan daging, daun salam, irisan daun jeruk, tomat, gula merah, dan garam. Aduk rata, masak dengan api kecil sampai daging matang dan bumbu meresap.
Untuk 6 orang
Kiriman Anisa Idris
Kemiri Muka
Depok 16423


Tidak ada komentar:

Posting Komentar