Foto: Eng Naftali
Bahan:
300 gr mi telur instan, rendam dalam
500 ml air hangat hingga mengembang
300 gr mi telur instan, rendam dalam
500 ml air hangat hingga mengembang
Bahan Tumisan:
1 bh cabai merah besar, buang biji, potong-potong
2 lbr daun jeruk, buang tulangnya
100 gr udang kupas
2 bh cumi ukuran sedang, kupas, potong bulat
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
100 ml air
½ sdt air jeruk lemon
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt penyedap rasa
2 sdm minyak untuk menumis
1 bh cabai merah besar, buang biji, potong-potong
2 lbr daun jeruk, buang tulangnya
100 gr udang kupas
2 bh cumi ukuran sedang, kupas, potong bulat
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
100 ml air
½ sdt air jeruk lemon
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt penyedap rasa
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 bh cabai keriting
1 bh cabai rawit
¼ sdt terasi
1 cm jahe
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 bh cabai keriting
1 bh cabai rawit
¼ sdt terasi
1 cm jahe
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, cabai merah, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tambahkan udang dan cumi masak sampai berubah warna.
3. Masukkan garam, gula dan air. Masak sampai mengental lalu tambahkan air jeruk lemon, aduk rata.
4. Masukkan mi lalu bumbui lada dan penyedap rasa, masak sampai bumbu meresap. Angkat lalu hidangkan hangat.
1. Tumis bumbu halus, cabai merah, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tambahkan udang dan cumi masak sampai berubah warna.
3. Masukkan garam, gula dan air. Masak sampai mengental lalu tambahkan air jeruk lemon, aduk rata.
4. Masukkan mi lalu bumbui lada dan penyedap rasa, masak sampai bumbu meresap. Angkat lalu hidangkan hangat.
Untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar