BAHAN:
40 g cokelat masak pekat
120 ml krim kental
120 ml susu cair
100 g mentega tawar
40 ml chili oil *)
8 butir telur ayam
150 g gula bubuk
100 g tepung terigu untuk roti dan mi
Taburan:
2 sdt gula bubuk
CARA MEMBUAT:
- Siapkan 6 mangkuk keramik tahan panas berdiamater 8 cm. Olesi mentega dan taburi gula pasir di sekelilingya. Sisihkan.
- Tim cokelat bersama krim kental, susu, mentega, dan chili oil hingga meleleh. Angkat, sisihkan.
- Kocok telur dan gula bubuk hingga mengembang. Masukkan adonan cokelat dan tepung terigu secara bertahap, sambil aduk perlahan hingga rata.
- Tuangi adonan ke setiap mangkuk keramik hingga ¾ tinggi mangkuk.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180 °C hingga mengembang (± 20 menit). Keluarkan.
- Penyajian: Taburi gula bubuk. Sajikan segera sebelum soufflé mengempis.
*) Chili oil: Minyak cabai. Dijual dalam kemasan botol di pasar swalayan.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 346 k
Tidak ada komentar:
Posting Komentar