Pertama kali makan paru goreng, rasanya rada-rada gimana gitu. Tapi lama-kelaman, Paru Goreng terasa yummy di lidah. Paru Goreng juga biasa disajikan di rumah makan khas Padang lho….
Resep Bahan Paru Goreng :
paru sapi 500 gram
paru sapi 500 gram
- garam secukupnya
- air secukupnya
- minyak goreng 500 ml
Resep Bumbu Halus Paru Goreng :
- bawang putih 3 siung
- kunyit 1 cm
- katumbar 1 sendok teh
Cara Membuat Paru Goreng :
- Campur paru dan garam. Tuang air hingga paru terendam, rebus di atas api sedang hingga paru matang. Angkat, buang airnya dan dinginkan.
- Iris tipis paru. Campur bumbu halus dan 100 ml air, aduk rata.
- Rendam paru dalam larutan bumbu, diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
- Panaskan minyak di atas api sedang, goreng paru hingga kering. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan.
Untuk 25 potong
Selamat mencoba
source :resep info
Tidak ada komentar:
Posting Komentar