Rabu, 11 Mei 2011

Tumis Pelangi





Foto: Agus Dwianto
Bahan:
2 sdm minyak zaitun
250 gr daging sirloin steak , potong panjang tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdt kulit jeruk lemon, iris tipis
1 sdt jahe parut
2 btg daun bawang, iris serong tipis
500 gr brokoli, potong kuntum
1 bh paprika merah, iris tipis panjang
1 bh paprika kuning, iris tipis panjang
100 gr batang seledri, iris tipis panjang
125 ml air jeruk manis
Cara Membuat:
1. Panaskan 1 sdm minyak zaitun, tumis daging sampai berubah warna. Angkat, sisihkan.
2. Panaskan 1 sdm minyak zaitun, tumis bawang putih, kulit jeruk lemon, dan jahe parut, sampai harum.
3. Tambahkan daun bawang, brokoli, paprika merah, paprika kuning, dan batang seledri, aduk sampai semua bahan layu.
4. Masukkan air jeruk manis dan daging tumis, aduk sampai bumbu terserap ke dalam daging.
5. Sajikan dengan nasi putih.
Untuk 6 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto

Tidak ada komentar:

Posting Komentar